الخميس، 15 مايو 2014

المواد الغذائية المحفوظة في علب مفرغة من الهواء شديدة الخطر

Foods-stored-in-vacuum-bags

أثبت العلماء أن العلب المفرغة من الهواء والمخصصة لحفظ الأطعمة طازجة دائما لعدم وجود الأوكسجين، هي تربة جيدة لتكاثر البكتريا التي تقتل ربع مرضاها.
ووفقا للبحوث التي أجريت، تتمكن الأحياء الدقيقة من نوع Listeria monocytogens من النمو والتكاثر حتى في الثلاجات.
والمواد الغذائية التي يمكن لهذه الميكروبات التكاثر فيها هي الحليب والمثلجات والأجبان المحتوية على الفطريات واللحوم والخضروات الطازجة ولحوم الطيور والأسماك وعموما كافة الأطعمة التي نستخدمها في غذائنا اليومي.
أجرى خبراء من جامعة الدنمارك، تجارب مخبرية، بيّنت نتائجها أنه في ظروف غياب الأوكسجين تزداد عدوانية البكتريا بمقدار 14 ضعفا.
ومن الطبيعي أن البكتريا تعيش في الأمعاء حيث لا وجود للأوكسجين.
ويقول العلماء، إنه رغم سهولة استخدام علب حفظ الأطعمة المفرغة من الهواء، فمن الأفضل الابتعاد عنها، ومن الأفضل شراء المواد الغذائية المحفوظة في العلب الاعتيادية وخاصة اللحوم والأجبان والأسماك.
المصدر : أخبار البيئة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق