الأربعاء، 17 أكتوبر 2012

الزبدة أفضل بكثير من السمن

منذ زمن من المعروف أن الزبدة هي المسؤولة عن السكتات الدماغية والنوبات القلبية وغيرها من الأمراض. وكانت السمنة هي البديل الصحي. ولكن الآن ، وبعد إجراء دراسات جديدة تم اكتشاف أن هذا المفهوم خاطئ.
في الواقع ، السمن النباتي يحتوي على نفس عدد السعرات الحرارية في الزبدة.

ما يثير القلق حقا هو أنه قد تم نشر دراسة أخرى أثبتت أن الفرق الوحيد بين السمن والبلاستيك جزيء واحد! نعم، السمن هو مجرد جزيء. وهذا يعني أننن نذيب السمنة على نحو فعال مثل البلاستيك لكي نضعها على الفطائر والخبز المحمص كل صباح.

السمن ليس حتى صحي :
السمن نوع من الكوليسترول السيئ. ما هو أكثر من ذلك أنه نسبة عالية من الأحماض الدهنية ، مما يعطي ثلاثة أضعاف فرص حدوث امراض القلب. وقد كشفت الدراسات أن السمن  يزيد من خطر السرطان ، ويقلل من المناعة لدينا ،ويخفف الانسولين ، ونوعية الحليب في ثدي الأم المرضعة.

العامل الوحيد الجيد هو أننا نستهلك فقط 5 غرامات من الدهون المشبعة عندما نأكل بالسمن ، مقارنة ب 8 غرامات من الدهون المشبعة في كمية ما يعادلها من الزبدة.

وقد تم نشر دراسة جديدة في جامعة هارفارد ، اكتشف فيها أن المرأة إذا استهلكت نفس الكمية من السمن والزبدة ، فسوف يزيد من خطر الاصابة بامراض القلب بنسبة تزيد عن 50 ٪ ! وهذا يعني أن الزبدة أفضل بكثير من السمن.

كما أن الزبدة أفضل من نواح أخرى كثيرة جدا. على سبيل المثال،  عندما تستهلك الزبدة ، فإنه يساعدك على امتصاص العناصر الغذائية من الأطعمة الأخرى أيضا. كما تساعدك على تقوية العظام ويعطيك العديد من أنواع أخرى من التغذية. إضافة إلى أنه معروف بطعمه الأفضل من أي نكهة سمن أخرى!

http://www.klmty.net

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق